MSP432P401R LaunchPad – стартовая площадка для интернета вещей

Отладочная плата MSP-EXP432P401R от Texas Instruments позволяет разрабатывать устройства, требующее большой вычислительной мощности процессора и, в то же время, критичные к потреблению энергии.

Установленный на плате новый микроконтроллер Texas Instrument MSP432P401 построен на производительном ядре ARM Cortex M4F, работает на частоте 48 МГц, потребляя при этом рекордные 95 мкА/МГц в активном режиме и 850 нА при работающих часах реального времени. Кроме большого количества стандартной периферии на борту есть 14-битный АЦП (SAR) и ускоритель AES256.

Подробнее: http://bit.ly/1Fj3lBQ

  • Купил MSP432P401R LanchPad.  Скачал  и поставил CCS и MSPware.  CCS долго самообновлялось, что доволно плохо характеризует TI: чем распространять устаревшие версии, которые требуют немедленного обновления, не правильнее было бы сразу грузить последнюю версию, чтобы не заставлять пользователей тратить время напрасно?

    После этого пытался пройти первый пример "Out of Box Experience". Из 4 шагов 3 прошли нормально, а на последнем шаге, на отладке, опять запустилось какое-то самообновление и  LanchPad перестал отзываться. Пишет

    Error connecting to the target:

    (Error -1063 @ 0x0)

    Device ID is not recognized or is not supported by driver. Confirm device and debug probe configuration is correct, or update device driver.

    (Emulation package 6.0.14.5)

    В  CCS Help/Installation Details в списке обновлений последняя строка такая:

    Tiva/Stellaris ICDI Debug Probe 2.1.1.15071 com.ti.tiva_stellaris.setup.win32.feature.group Texas Instruments

    Как я понимаю, при самообновлении в LanchPad  был установлен драйвер для другого семейства.

    В общем, первое впечатление от MSP432 плохое.