This thread has been locked.

If you have a related question, please click the "Ask a related question" button in the top right corner. The newly created question will be automatically linked to this question.

Использование одного из блоков памяти для хранения коэффициентов

Здраствуйте, вот дошёл до того момента когда на плате нету внешней памяти для скидывания различных коэффициентов для настройки системы (использую delfino 320f283xx и piccolo), но желательно всё же иметь такую возможность. В принципе стирать, программировать блоки памяти внутренними средствами возможно (есть API какие-то от TI), т.е. самопрограммирование. Кто нибудь делал похожее, а именно использовать часть встроенной памяти, как память для хранения настраиваемых параметров уже в процессе работы изделия?

  • Я делал такое в атмеле, просто использовал бутлодерную функцию записи страницы памяти. Нормально все. 

    Как это делать в других МК - не знаю. Сейчас изучаю MSP430FR57xx для того, чтобы не быть ограниченным в ресурсе записей. Все же обычная ФЛЕШь шьется 10 тысяч, а на практике, как говорят, и того меньше. Для некоторых приложений это убийственно мало. Вот я и решил перейти на ФРАМ-МК от ТI. Тут уж запись во ФРАМ-память чего угодно и сколько угодно раз - не проблема. Хотя я еще не дошел до этих действий, только запускаю CCS.

  • Пишу, чтобьі закрьіть вопрос, зависший ровно (без недели) 3 года.

    Да, интересно посмотреть, что я начинал 3 года назад. Сейчас msp430 - любимьіе МК. И естественно, что запись в память произвожу все время. Использую информационньіе секторьі А и В. 

    Некоторьіе вещи меняются на концептуальном уровне, когда привьікаешь использовать неограниченньій ресурс ФРАМ-памяти. В єтом смьісле, начинающие сразу с ФРАМ-МК имеют над нами, учившимися на разово прожигаемьіх ПЗУ, некоторое преимущество :)