This thread has been locked.

If you have a related question, please click the "Ask a related question" button in the top right corner. The newly created question will be automatically linked to this question.

CC2530, CC2530ZNP-Pro-Secure_Standard.hex и подключение через UART

Other Parts Discussed in Thread: CC2530, Z-STACK

Добрый день. Второй день бьюсь с CC2530 - пытаюсь подключить его через UART к linux хосту.

Нашел что для подключения надо залить в процессор прошивку CC2530ZNP-Pro-Secure_Standard.hex из Z-Stack Home (у меня версия 1.2.2a.44539) и использовать пины P0_2/P0_3 в качестве UART RX/TX. Установил Z-Stack linux gateway, пробую подключиться - команды от ПО с linux на порт P0_2 процессора приходят (проверялось с помощью логического анализатора - команды корректные, скорость правильная, все остальные параметры порта тоже верные), а ответа нету. Вообще никакого - уровень 3.3в на линии и тишина.

Может нужны еще какие-то телодвижения с прошивкой процессора ? Или подключение в стандартной прошивке идет через SPI ?

  • Обратите внимание там есть ТРИ распиновки . Они управляются програмно. Т.е. возможно придется перекомпилировать прошивку. И возможно что вы подключили не к тем пинам. В смысле прошивка не для тех пинов. Кроме того по умолчание может быть настроен аппаратный dtr/cst тогда эти линии надо будет закоротить меж собой.

    У меня не было особых проблем с работой ZNP. но я работал либо со своего процессора либо с ПК.
  • Да вроде уже победил. Прошивку пересобирал с заданными настройками. Попытался подключить через SPI для большей скорости, но столкнулся с какой-то глючной работой linux бриджа так что пользую теперь UART

  • Через SPI мы работали своими платами. Но у нас идея была другая. С UART -ом нельзя отправить устройство в спячку. Вроде все работало нормально.